INGREDIENTES
Hamburguesa:
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800 g de carne picada de ternera
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2 diente de ajo
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2 huevos
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8 lonchas de bacon
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8 lonchas de queso
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Mermelada de cebolla
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2 láminas cuadradas de hojaldre
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2 cucharadas de ketchup, orégano y sésamo
Ensalada:
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1 zanahoria
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1 tomate de ensalada
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1 aguacate maduro
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Algunos cacahuetes pelados
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1/2 lechuga iceberg
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer en un cuenco la carne picada de ternera, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de orégano, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos y separar en 4 partes.
Hacer una bola con cada una de las partes y aplastar dándole forma de hamburguesa. Cocinar muy brevemente en una sartén muy caliente con un poco de aceite, dorando por fuera y dejando cruda por dentro.
En la misma sartén cocinar un poco las lonchas de bacon.
Extender las laminas de hojaldre y cortar en 4 partes cada una.
Poner encima de cada parte 2 lonchas de bacon, 1 hamburguesa, untar un poco de mermelada de cebolla y colocar 2 lonchas de queso.
Disponer otra porción de hojaldre encima y cerrar bien los bordes, envolviendo la carne.
Colocar en la bandeja de horno, pintar con huevo y espolvorear con un poco de sésamo o ajonjolí. Cocinar, en el horno precalentado a 185ºC., durante 20 minutos.
Para la ensalada, disponer en un cuenco o ensaladera la lechuga limpia y troceada.
Agregar la zanahoria en tiras finas, el tomate y el aguacate cortados en dados y algunos cacahuetes pelados. Aliñar con un poco de jugo de vinagre, sal, pimienta y algunas cucharadas de virgen extra.
(Dejar reposar 2-3 minutos las hamburguesas cuando salgan del horno y servir con la ensalada)