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INGREDIENTES:

Ajo Mulero:

  • 350 g de patatas

  • 100 g de chorizo

  • 2 tomates

  • 2 vasos de agua

  • 350 g de pan y azafrán

Buñuelos de Morcilla:

  • 150 g de morcilla

  • 1 manzana pequeña

  • 1/2 vaso de harina

  • 1 huevo

  • 1 cucharilla de levadura

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el ajo mulero, pelar y cortar las patatas en finas rodajas y comenzar a sofreírlas con unas cucharadas de virgen extra. Añadir el chorizo cortado en daditos, unas hebras de azafrán y dejar que todo se vaya dorando.

Incorporar los tomates picados en daditos, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.

Será el momento de verter el agua y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté muy tierna.

Mientras tanto, para la masa de los buñuelos, pelar y picar en daditos la manzana y la morcilla. Añadir la harina, la levadura, el huevo, una pizca de sal y mezclar bien. Verter agua fría, poco a poco, hasta tener una textura espesa. Remover bien, cubrir y guardar al frío.

Cuando la patata del ajo mulero esté muy tierna, agregar el pan, y dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el agua; removiendo con cierta frecuencia.

Alisar entonces como si fuera una tortilla y dar la vuelta sobre un plato.

Añadir un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente, disponer de nuevo nuestro ajo mulero para que se dore bien; dándole otra vez la vuelta y cocinándolo como si fuera una tortilla.

(Solo nos resta sacar la masa de los buñuelos del frío y freír en una sartén con aceite caliente; dándole forma con ayuda de dos cucharas. Apartar sobre papel para que escurran y servir con la salsa que más te guste)