INGREDIENTES:
Salmorejo:
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1 kg de tomates pera maduros
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200 g de pan
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1 diente de ajo
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1/3 de vaso de Aceite de oliva virgen extra y sal
Tortilla de Patatas y Ajetes:
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500 g de patatas
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1 manojo de ajetes
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1 cebolla
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6 huevos y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
Para el salmorejo, disponer el pan desmigado en un recipiente con 1 diente de ajo, 1 kg de tomates troceados, un pellizco de sal y 1/3 aproximado de vaso de virgen extra. Comenzar a batir y cuando tengamos el salmorejo bien triturado, probar de sal y acidez; añadiendo un poco de vinagre si el tomate no nos hubiera dado la acidez suficiente. Reservar al frío.
Para la tortilla, picar la cebolla y comenzar a pocharla en una sartén con 5 cucharadas de aceite junto con los ajetes, limpios y troceados. Cocinar, a fuego medio, unos minutos.
Apartar la cebolla y los ajetes pochados pero sin que hayan cogido mucho color.
En la misma sartén, incorporar las patatas peladas y cortadas en pequeñas rodajas. Cubrir parcialmente con aceite y dejar, a fuego medio, hasta que estén tiernas.
Batir entonces los huevos e incorporar las patatas escurridas, la cebolla, los ajetes y perejil picado. Salar y remover con suavidad para que el calor de la patata vaya atemperando el huevo.
Calentar una sartén antiadherente con 3 cucharadas de aceite y verter la mezcla anterior. Remover unos segundos, dar forma a los bordes y darle la vuelta. Bajar el fuego y cocinar el tiempo necesario según el punto de cocción deseado.