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INGREDIENTES ALITAS DE POLLO:

  • 1 kg de alitas de pollo

  • 3 o 4 patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 4 cucharadas de salsa barbacoa

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES CALABACÍN GRATINADO:

  • 1 calabacín

  • 150 g de pan rallado

  • 100 g de queso rallado

  • 1/2 cucharada de ajo en polvo y orégano

  • Harina y huevo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar las patatas en rodajas. Disponerlas en una fuente de horno junto con la cebolla cortada en juliana y el pimiento en tiras. Mezclar, añadir 3 dientes de ajo sin pelar y salpimentar.

Por otro lado, disponer las alitas de pollo en un cuenco, regar con un poco de virgen extra, espolvorear con sal y tomillo seco. Agregar 3-4 cucharadas de salsa barbacoa, mezclar bien y extender sobre las verduras.

Cocinar todo, en el horno precalentado a 190ºC, durante 45 minutos aproximadamente.

Cortar el calabacín en bastones de cierto grosor. Salpimentar y dejar reposar unos minutos.

Mientras tanto, mezclar el pan rallado, el queso rallado, un poco de ajo en polvo y orégano.

Pasar las porciones de calabacín por harina, huevo batido y por la mezcla de pan rallado.

Hornear durante 20 minutos o bien freír con aceite de oliva caliente.