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INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates pera

  • 1 naranja

  • 4 latas pequeñas de atún en aceite

  • Queso rallado

  • Pimentón dulce, comino molido, laurel y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar las berenjenas longitudinalmente a la mitad y vaciar parte de la pulpa con ayuda de un cuchillo.

Pintar con aceite el interior de las berenjenas y espolvorear con un poco de sal. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos aproximadamente.

Picar la cebolla y comenzar a cocinarla, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo, la pulpa de las berenjenas y los pimientos, todo picado. Dejar sofreír a fuego medio-alto.

Cuando las verduras se hayan sofrito un poco, incorporar 1 cucharada de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharilla de comino molido y los tomates troceados.

Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.

Retirar entonces del fuego y agregar perejil picado.

Sacar las berenjenas del horno, echar un poco de queso rallado en la base y algo de relleno encima.

Disponer atún escurrido en cada berenjena y más relleno encima.

Terminar con queso rallado y llevar al horno hasta que gratine.

Triturar el sobrante de relleno, añadiendo un poco de jugo de naranja, para obtener así una salsa cremosa.