INGREDIENTES
Caldereta de Pollo:
-
1 pollo troceado
-
4 dientes de ajo
-
2 pimientos verdes italianos
-
2 cebollas
-
3 tomates
-
2 zanahorias
-
1 vaso de vino blanco
-
Tomillo seco, laurel y 3 ñoras
Patatas a lo pobre:
-
3 patatas medianas
-
3 dientes de ajo
-
1 pimiento rojo
-
1 cebolla
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sofreír en una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, los dientes de ajo laminados y los pimientos verdes, las cebollas y las zanahorias, picados. Rehogar bien y añadir el pollo troceado. Salpimentar, aliñar con tomillo seco y 2 hojas de laurel. Cocinar unos minutos y agregar los tomates picados en pequeños dados. Dejar a fuego medio-alto unos minutos.
Verter el vino blanco en la cacerola y dejar hervir brevemente. Añadir 1 vaso de agua, ajustar de sal e incorporar las ñoras, sin tallos ni semillas. Dejar cocinar, a fuego medio, entre 15-20 minutos.
Para las patatas a lo pobre, cortar y comenzar a rehogar, en abundante aceite y a fuego medio-alto, la cebolla y el pimiento rojo junto con los ajos laminados.
Incorporar las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm aproximado de grosor, salpimentar y dejar cocinar, a intensidad media, para que las patatas se vayan ablandando sin coger mucho color.
(Solo nos restará sacar las ñoras de la cacerola y triturarlas con un poco de caldo para dar color y sabor a la caldereta)