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INGREDIENTES

Caldereta de Pollo:

  • 1 pollo troceado

  • 4 dientes de ajo

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2 cebollas

  • 3 tomates

  • 2 zanahorias

  • 1 vaso de vino blanco

  • Tomillo seco, laurel y 3 ñoras

Patatas a lo pobre:

  • 3 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Sofreír en una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, los dientes de ajo laminados y los pimientos verdes, las cebollas y las zanahorias, picados. Rehogar bien y añadir el pollo troceado. Salpimentar, aliñar con tomillo seco y 2 hojas de laurel. Cocinar unos minutos y agregar los tomates picados en pequeños dados. Dejar a fuego medio-alto unos minutos.

Verter el vino blanco en la cacerola y dejar hervir brevemente. Añadir 1 vaso de agua, ajustar de sal e incorporar las ñoras, sin tallos ni semillas. Dejar cocinar, a fuego medio, entre 15-20 minutos.

Para las patatas a lo pobre, cortar y comenzar a rehogar, en abundante aceite y a fuego medio-alto, la cebolla y el pimiento rojo junto con los ajos laminados.

Incorporar las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm aproximado de grosor, salpimentar y dejar cocinar, a intensidad media, para que las patatas se vayan ablandando sin coger mucho color.

(Solo nos restará sacar las ñoras de la cacerola y triturarlas con un poco de caldo para dar color y sabor a la caldereta)