INGREDIENTES:
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500 g de carrilleras de cerdo
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1 bote de garbanzos cocidos
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Morcilla en caldera
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150 g de chorizo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 tomates
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2 patatas medianas
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1 vaso de vino tinto
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Pimentón dulce, laurel, clavo y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar las carrilleras, salpimentar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.
Incorporar media cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados. Agregar una hoja de laurel, 1 clavo y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Devolver entonces la carne a la cacerola, verter el vino tinto y dejar hervir a fuego fuerte.
Cubrir con agua, echar un pellizco generoso de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las carrilleras estén muy tiernas.
Apartar la carne de la cacerola y agregar los garbanzos cocidos y escurridos. Dejar que vayan cociendo a fuego medio y añadir el chorizo cortado en pequeños dados o rodajas, unas cucharadas de morcilla en caldera y la carrillada desmenuzada.
Cocinar nuestro guiso unos minutos al fuego; debiendo quedar sin mucha cantidad de caldo, como una carne en salsa.
Solo nos resta pelar las patatas, cortar en dados y freír en una sartén con aceite.
(Apartar las patatas del aceite, salpimentar y espolvorear con tomillo seco)