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INGREDIENTES:

Lentejas guisadas con carne:

  • 500 g de lentejas pardinas en remojo

  • 500 g de jarrete de ternera troceado

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates maduros

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 2 clavos y 1 pimiento choricero

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Chistorras al vino:

  • 300 g de chistorra

  • 1 vaso de vino blanco

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar la carne y comenzar a dorarla, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite.

Agregar la cebolla picada, las zanahorias cortadas en medias rodajas y los ajos laminados. Cocinar brevemente y añadir los tomates, pelados y picados. Dejar sofreír unos minutos.

Cubrir con agua e incorporar 2 clavos, el blanco de 1 puerro y el pimiento choricero y el pimiento rojo, sin tallos ni semillas.

Salar ligeramente y dejar que comience a hervir, retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.

Apartar en una jarra el blanco del puerro, el pimiento choricero y el pimiento rojo y triturar con ayuda de un poco de caldo de cocción. Devolver a la cacerola e incorporar las lentejas bien lavadas y escurridas.

Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas.

Mientras tanto, cortar las chistorras en porciones no muy grandes y disponerlas en un cazo. Verter el vaso de vino blanco y dejar hervir entre 10 y 15 minutos.