INGREDIENTES:
Lentejas guisadas con carne:
-
500 g de lentejas pardinas en remojo
-
500 g de jarrete de ternera troceado
-
4 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
2 zanahorias
-
2 tomates maduros
-
1 blanco de puerro
-
1 pimiento rojo
-
2 clavos y 1 pimiento choricero
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Chistorras al vino:
-
300 g de chistorra
-
1 vaso de vino blanco
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar la carne y comenzar a dorarla, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite.
Agregar la cebolla picada, las zanahorias cortadas en medias rodajas y los ajos laminados. Cocinar brevemente y añadir los tomates, pelados y picados. Dejar sofreír unos minutos.
Cubrir con agua e incorporar 2 clavos, el blanco de 1 puerro y el pimiento choricero y el pimiento rojo, sin tallos ni semillas.
Salar ligeramente y dejar que comience a hervir, retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
Apartar en una jarra el blanco del puerro, el pimiento choricero y el pimiento rojo y triturar con ayuda de un poco de caldo de cocción. Devolver a la cacerola e incorporar las lentejas bien lavadas y escurridas.
Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas.
Mientras tanto, cortar las chistorras en porciones no muy grandes y disponerlas en un cazo. Verter el vaso de vino blanco y dejar hervir entre 10 y 15 minutos.