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INGREDIENTES

Patatas guisadas con Costillas:

  • 3/4 de kg de costillas de cerdo troceadas

  • 1 kg de patatas

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 50 g de almendras fritas

  • 4 dientes de ajo, 2 pimientos choriceros, azafrán, orégano y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Paté cremoso de Jamón:

  • 300 g de jamón cocido

  • 1 penca de apio

  • 6 pepinillos en vinagre con su jugo

  • 2 cucharadas de mostaza americana

  • 5-6 cucharadas de mayonesa

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer los pimientos choriceros en remojo de agua tibia para que ablande la pulpa.

Por otro lado, dorar las costillas en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates troceados.

Incorporar las patatas peladas y desgajadas y 1 hoja de laurel. Salpimentar y cocinar hasta que el tomate se haya frito.

Cubrir las patatas y costillas con el agua necesaria, probar de sal y dejar que comience a hervir.

Mientras tanto, disponer en una jarra los pimientos choriceros hidratados, las almendras, unas hebras de azafrán, un poco de orégano y una cucharada de vinagre. Añadir un poco de agua de la cacerola y triturar bien. Verter en el guiso y dejar cocinar, a fuego medio, durante 25-30 minutos hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

Como aperitivo, disponer en la picadora el jamón cocido y la penca de apio troceados, 5 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza, los pepinillos y parte del líquido del encurtido. Triturar bien hasta obtener una crema con finos grumos.