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INGREDIENTES:

  • 1 kg de habas frescas

  • 1/2 manojo de espárragos verdes

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 patatas medianas

  • 100 g de panceta

  • 100 g de gambas peladas

  • 100 g de jamón ibérico

  • 1 rebanada de pan y pimentón dulce

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/3 de vaso de nata o leche evaporada

  • 4-5 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Freír 3 dientes de ajos, enteros y golpeados, en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra junto con 1 rebanada de pan. Apartar, pelar los ajos y hacer un majao añadiendo 1/2 vaso de vino blanco, media cucharada de pimentón dulce y 2 cucharadas de vinagre. Triturar un poco con la batidora y reservar.

En la sartén anterior, comenzar a sofreír la cebolla picada con las habas desgranadas, los espárragos verdes troceados y la panceta cortada en pequeños dados. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio-alto.

Cuando las verduras estén bien sofritas, añadir el majao, ajustar de sal y pimienta y retirar del fuego.

Como acompañamiento del revuelto, rallar 2 patatas peladas por las cuchillas más grandes del rallador. Disponer en un cuenco y sumergir en agua para que pierdan el almidón.

Escurrir, secar un poco y freír las patatas, en una sartén con virgen extra hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear con sal y pimentón dulce.

Para terminar nuestro revuelto, batir los huevos con un chorrito de nata, sal y pimienta. Verter sobre las verduras e incorporar el jamón picado y las gambas peladas. Mezclar bien y llevar al fuego, sin parar de mover hasta que tengamos el revuelto cuajado en el punto deseado.