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INGREDIENTES GALLETAS DE MIEL:

  • 100 g de azúcar

  • 250 g de harina

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 3 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 1 cucharada de levadura química

  • 1 huevo y ralladura de 1 limón

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de las galletas, disponer en un cuenco 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la misma cantidad de azúcar.

Incorporar y mezclar 1 huevo, 3 cucharadas de miel, ralladura de un limón y 1 cucharada de extracto de vainilla.

Solo nos resta agregar 250 g de harina y 1 cucharada de levadura. Remover bien, cubrir y dejar reposar en el frigorífico para que la mantequilla enfríe.

Tomar entonces pequeñas porciones de masa y disponer sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Espolvorear un poco de azúcar y cocinar en el horno, a 150ºC calor arriba y abajo, hasta que doren.

INGREDIENTES TARTA BANOFFEE:

Base de la tarta:

  • 200 g de galletas

  • 100 g de mantequilla sin sal

Salsa toffee:

  • 125 g de azúcar moreno

  • 75 g de mantequilla

  • 400 g de leche condensada

Relleno:

  • 2-3 plátanos

  • 200 ml de nata de montar

  • 30 g de azúcar glasé

  • 60 g de queso crema

  • Chocolate para rallar

 

PROCESO DE COCINA:

Para la base de la tarta, picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir la base y las paredes de un molde desmontable, presionar bien para compactar y reservar unos minutos en el congelador.

Hacer la salsa toffee disponiendo en un cazo 125 g de azúcar moreno y 75 g de mantequilla. Llevar, a fuego medio, hasta que esté bien mezclado.

Cuando comiencen a salir burbujas, incorporar la leche condensada y volver a mezclar durante 5-6 minutos, sin dejar de remover para evitar que se agarre en el fondo del cazo.

Extender la salsa sobre la base de galletas y repartir por encima rodajas de plátano.

Por último, comenzar a montar la nata fría en un cuenco también frío. Cuando esté casi montada, agregar el queso crema y el azúcar glasé. Terminar de montar, disponer en una manga pastelera y repartir sobre la tarta.

Rallar un poco de chocolate por encima y guardar en el frigorífico.