INGREDIENTES GALLETAS DE MIEL:
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100 g de azúcar
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250 g de harina
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100 g de mantequilla sin sal
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3 cucharadas de miel
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1 cucharada de extracto de vainilla
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1 cucharada de levadura química
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1 huevo y ralladura de 1 limón
PROCESO DE COCINA:
Para la masa de las galletas, disponer en un cuenco 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la misma cantidad de azúcar.
Incorporar y mezclar 1 huevo, 3 cucharadas de miel, ralladura de un limón y 1 cucharada de extracto de vainilla.
Solo nos resta agregar 250 g de harina y 1 cucharada de levadura. Remover bien, cubrir y dejar reposar en el frigorífico para que la mantequilla enfríe.
Tomar entonces pequeñas porciones de masa y disponer sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Espolvorear un poco de azúcar y cocinar en el horno, a 150ºC calor arriba y abajo, hasta que doren.
INGREDIENTES TARTA BANOFFEE:
Base de la tarta:
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200 g de galletas
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100 g de mantequilla sin sal
Salsa toffee:
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125 g de azúcar moreno
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75 g de mantequilla
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400 g de leche condensada
Relleno:
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2-3 plátanos
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200 ml de nata de montar
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30 g de azúcar glasé
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60 g de queso crema
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Chocolate para rallar
PROCESO DE COCINA:
Para la base de la tarta, picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir la base y las paredes de un molde desmontable, presionar bien para compactar y reservar unos minutos en el congelador.
Hacer la salsa toffee disponiendo en un cazo 125 g de azúcar moreno y 75 g de mantequilla. Llevar, a fuego medio, hasta que esté bien mezclado.
Cuando comiencen a salir burbujas, incorporar la leche condensada y volver a mezclar durante 5-6 minutos, sin dejar de remover para evitar que se agarre en el fondo del cazo.
Extender la salsa sobre la base de galletas y repartir por encima rodajas de plátano.
Por último, comenzar a montar la nata fría en un cuenco también frío. Cuando esté casi montada, agregar el queso crema y el azúcar glasé. Terminar de montar, disponer en una manga pastelera y repartir sobre la tarta.
Rallar un poco de chocolate por encima y guardar en el frigorífico.