INGREDIENTES CORDERO AL CHILINDRÓN:
-
1 pierna pequeña de cordero recental deshuesada
-
4 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
1 pimiento rojo
-
2 tomates
-
2 pimientos choriceros en remojo
-
1 vaso de vino blanco
-
Un poco de harina, laurel y tomillo seco
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
INGREDIENTES ALIGOT
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 vaso de nata
- 400 g de queso rallado
- Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar, enharinar ligeramente y dorar la carne troceada de cordero en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír las cebollas y el pimiento rojo junto con los dientes de ajo fileteados y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
Mientras tanto, batir los tomates con los pimientos choriceros hidratados. Verter sobre las verduras, cocinar brevemente a fuego fuerte y devolver la carne a la cacerola.
Espolvorear con tomillo seco, verter el vino blanco, 1 vaso de agua (o el agua de haber tenido los pimientos choriceros en remojo), salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y tengamos una salsa espesa; añadiendo más agua durante la cocción si fuera necesario.
Cocer las patatas, peladas y troceadas, con agua y un pellizco de sal.
Escurrir, pasar por el pasapuré y disponer en una cacerola.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, los dientes de ajo muy picados y comenzar a cocinar a fuego medio.
Añadir la nata, salpimentar y mezclar bien.
Incorporar el queso rallado e ir mezclando hasta que tengamos un puré muy cremoso y homogéneo.