INGREDIENTES ENSALADA DE PATATAS:
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3 patatas medianas cocidas
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1 cebolleta
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1 manzana
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1 zanahoria
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1 tomate de ensalada
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Unos cuantos pepinillos
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1 yogur natural sin azúcar
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2 cucharadas de mayonesa
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1 cucharada de mostaza americana
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
INGREDIENTES PECHUGAS EN SALSA:
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4 pechugas pequeñas de pollo (o 2 grandes)
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1 cebolla
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5-6 espárragos verdes
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1/2 vaso de caldo de pollo
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1 vaso de nata
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2 dientes de ajo, 1/2 limón, nuez moscada y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la ensalada, pelar las patatas cocidas, cortar en medias rodajas gruesas y disponerlas en un cuenco. Agregar la cebolleta y los pepinillos cortados en rodajas finas y espolvorear con perejil picado. Pelar y añadir la manzana y la zanahoria, ralladas y el tomate cortado en daditos.
Incorporar 1 yogur natural, 2 cucharadas de mayonesa, 1 de mostaza, un poco de sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Mezclar, cubrir y reservar al frío.
Para las pechugas en salsa, limpiar las pechugas, hacer unos cortes superficiales en uno de los lados y salpimentar.
Calentar un poco de virgen extra en una sartén o cacerola y dorar la carne por ambas caras; debiendo quedar crudas por dentro. Apartar y reservar.
Picar bien la cebolla y los ajos y comenzar a cocinarlos, en el aceite anterior, junto con los espárragos troceados.
Verter el caldo de pollo, el jugo de medio limón y, cuando comience a hervir, el vaso de nata, un poco de nuez moscada, 1 cucharilla de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien.
Introducir la carne de nuevo en la cacerola, tapar parcialmente y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio.