INGREDIENTES:
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250 g de gambas
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250 g de puntillitas
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1,2 kg de tomates
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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4 huevos
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1 taza de harina para freír
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Pimentón dulce, comino molido, guindilla cayena y cilantro fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y tostar las cabezas y caparazones, en una cacerola, con aceite de oliva virgen extra. Apagar el fuego, añadir 2 tomates troceados, triturar bien y pasar por un colador.
Reservar
Para la shakshuka, picar la cebolla y comenzar a sofreírla con un poco de aceite. Agregar los dientes de ajo laminados y el pimiento rojo cortado en finos bastones. Dejar a fuego medio hasta que la verdura esté bien cocinada.
Disponer el resto de tomates troceados en una jarra y agregar 1 cucharada de pimentón, 1 cucharilla de comino molido, 1 guindilla cayena y unas hojas de cilantro.
Triturar bien y verter sobre las verduras que tenemos al fuego. Salpimentar y dejar sofreír a intensidad media, entre 20 y 30 minutos, hasta que tengamos un buen tomate frito.
Mientras tanto, aprovechar para limpiar las puntillitas.
Cuando tengamos el tomate frito, añadir el jugo de marisco y los cuerpos troceados de las gambas. Mezclar bien.
Cascar los huevos por encima, tapar y dejar cocinar para que se vayan cuajando.
Solo nos resta salar las puntillitas escurridas, pasar por harina y freír en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.