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INGREDIENTES:

Solomillo relleno:

  • 1 solomillo de cerdo grande o 2 pequeños

  • 3 lonchas de jamón cocido

  • 2 lonchas de queso

  • 2 huevos cocidos

  • 1 diente de ajo

  • 2 cebollas rojas y romero fresco

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

Puré de patatas y setas:

  • 3/4 de kg de patatas

  • 300 g de champiñones

  • 2 dientes de ajo

  • 2 vasos de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Abrir el solomillo en forma de libro, salpimentar y rellenar con lonchas de jamón cocido, lonchas de queso y porciones de huevo cocido.

Bridar muy bien y dorar, en una cacerola, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír las 2 cebollas rojas cortadas en juliana y el diente de ajo fileteado.

Añadir entonces 1 vaso de vino blanco y 2 vasos de caldo de carne. Devolver el solomillo y agregar 1 o 2 ramas de romero. Tapar y dejar cocinar, entre 25 y 30 minutos, a fuego medio (dándole la vuelta a mitad de cocción).

Para la guarnición, pelar las patatas, cortarlas en pequeños dados y sofreírlas, en una sartén, con unas cucharadas de aceite. Agregar 2 ajos laminados y los champiñones troceados.

Verter la leche, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que los dados de patata estén tiernos.

Pasar entonces por el pasapuré, probar de sal, regar con un chorreón de virgen extra y mezclar bien.

Por último, retirar los solomillos del fuego y, mientras reposan, trituraremos la salsa.