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INGREDIENTES

Lomo asado:

  • 1 kg de cabeza de lomo

  • 200 g de miel

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 1/2 vaso de salsa de soja

  • 2 dientes de ajo, pimentón dulce, orégano y mostaza americana

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo sin pelar

  • 2 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 300 g de guisantes frescos

  • 150 g de tirabeques

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, cortar la cabeza de lomo en tiras gruesas y sellar en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar en una bandeja de horno, salpimentar y reservar.

Para la marinada, disponer en un cuenco o jarra la miel, medio vaso de tomate frito, 1 vaso de zumo de naranja, 1/2 vaso de salsa de soja, 1 cucharada colmada de pimentón dulce, 1 de orégano, 1 de mostaza americana y 2 dientes de ajo. Triturar bien y verter sobre la carne.

Mezclar bien y llevar al horno, precalentado a 200ºC., durante 30- 35 minutos; bañándola con la propia marinada de vez en cuando.

Como guarnición, pelar las patatas, cortarlas en dados de tamaño medio y comenzar a sofreírlos, en una sartén, con un chorreón de virgen extra. Incorporar la zanahoria y la cebolla troceadas y dejar que se cocine todo bien.

Agregar entonces los guisantes frescos, salpimentar y verter el medio vaso de vino blanco. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se haya evaporado.

Solo nos resta saltear los tirabeques junto con dos dientes de ajos, enteros y golpeados, en una sartén con un poco de virgen extra. Salpimentar y mantener al fuego hasta que doren y tenga el punto de cocción deseado.

(Sacar la carne del horno y colar la marina para obtener así la salsa)