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INGREDIENTES:

  • 250 g de langostinos de Sanlúcar

  • 250 g de calamarcitos limpios

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo de asar pequeño

  • 3 tomates pera

  • 250 g de cintas de pasta

  • Azafrán, laurel y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar los langostinos y dorar las cabezas y caparazones en una cacerola con un poco de aceite. Cubrir con agua y dejar que comience a hervir. Bajar el fuego y cocinar suavemente durante 30 minutos.

Picar en dados y sofreír, en otra cacerola con un chorreón de virgen extra, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo.

Añadir el calamar troceado en pequeñas porciones.

Agregar el azafrán, 1 hoja de laurel, 1 cuchara rasa de pimentón dulce y los tomates picados. Salpimentar y dejar sofreír a fuego medio-alto.

Llega el momento de añadir 3 vasos del fumet de langostinos colado y las cintas de pasta troceadas. Probar de sal y dejar cocinar hasta que la pasta esté tierna.

(Cuando la pasta esté tierna, incorporar los langostinos ligeramente troceados, mezclar, tapar y dejar reposar 5 minutos; para que nos queden bien jugosos)