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INGREDIENTES:

Pollo Vindaloo:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1/2 kg de tomates

  • 50 g de guisantes

  • Guindilla cayena, jengibre fresco, comino molido, cúrcuma, canela molida y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Arroz de guarnición:

  • 1 cebolla

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 150 g de arroz

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pollo vindaloo, introducir en la picadora de la batidora 1 o 2 guindillas cayena, 3 dientes de ajo, 1 poco de jengibre pelado, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharilla de comino molido, 1 de cúrcuma, una pizca de canela molida y 1 cucharada colmada de pimentón dulce. Agregar 1/2 vaso de agua y picar bien hasta obtener una mezcla con grumos.

Por otro lado, dorar el pollo en una cacerola con aceite y añadir la cebolla y el pimiento rojo, picados. Salpimentar, agregar la mezcla que hemos triturado y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.

Incorporar a la cacerola los tomates triturados y algunos guisantes. Mezclar bien, tapar un poco y dejar cocinar ,a fuego medio y removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos.

Para el arroz, picar la cebolla y comenzar a pocharla, en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla, hasta que empiece a coger color.

Incorporar entonces el arroz, remover durante 1 minuto y verter el vino blanco. Subir la intensidad del fuego y, nada más que haya evaporado el alcohol, añadir 1 vaso de caldo. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo más caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo.

Pasado este tiempo, retirar el arroz del fuego y “mantecar” con una cucharada de mantequilla. Remover suavemente para dar cremosidad.

(Servir algunas porciones de pollo con la salsa, un poco de arroz como acompañamiento y unas buenas rebanadas de pan)