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INGREDIENTES

Buñuelos de Naranja:

  • 125 ml de zumo de naranja

  • Ralladura de naranja

  • 100 ml de leche

  • 90 g de mantequilla

  • 30 g de azúcar

  • 180 g de harina de trigo

  • 5 g de levadura química

  • 3 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra para freír

  • Azúcar para rebozar

Salsa de Chocolate:

  • 200 ml de nata (35% M.G.)

  • 250 g de chocolate

  • 1/2 vaso de zumo de naranja

  • 1 cucharada de azúcar

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de chocolate, disponer en un cazo la nata, el zumo de naranja colado y 1 cucharada de azúcar. Llevar al fuego y retirar cuando hierva. Agregar 250 g de chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante. Reservar al frío.

Para la masa de buñuelos, calentar la leche con el zumo de naranja colado, el azúcar, ralladura de naranja y la mantequilla.

Por otro lado, mezclar la harina con la levadura y un pellizquito de sal.

Cuando la mantequilla que tenemos al fuego se haya derretido y comience a hervir, apartar del fuego y agregar la mezcla de harina de golpe.

Remover energicamente hasta que quede bien mezclada y se separe de las paredes de la cacerola.

Apartar en otro recipiente y dejar que pierda temperatura.

Incorporar entonces los huevos, de uno en uno, removiendo para que se integren bien antes de añadir el siguiente. Debemos obtener una textura similar a una bechamel espesa.

Sumergir dos cucharas en el aceite para freír los buñuelos y tomar pequeñas porciones de masa. Disponerlas en la sartén y dorar bien por todos lados. (La masa debe caer al fondo y subir a la superficie)

Apartar sobre papel de cocina y rebozar por azúcar.