INGREDIENTES
Buñuelos de Naranja:
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125 ml de zumo de naranja
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Ralladura de naranja
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100 ml de leche
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90 g de mantequilla
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30 g de azúcar
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180 g de harina de trigo
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5 g de levadura química
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3 huevos
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Aceite de oliva virgen extra para freír
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Azúcar para rebozar
Salsa de Chocolate:
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200 ml de nata (35% M.G.)
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250 g de chocolate
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1/2 vaso de zumo de naranja
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1 cucharada de azúcar
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa de chocolate, disponer en un cazo la nata, el zumo de naranja colado y 1 cucharada de azúcar. Llevar al fuego y retirar cuando hierva. Agregar 250 g de chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante. Reservar al frío.
Para la masa de buñuelos, calentar la leche con el zumo de naranja colado, el azúcar, ralladura de naranja y la mantequilla.
Por otro lado, mezclar la harina con la levadura y un pellizquito de sal.
Cuando la mantequilla que tenemos al fuego se haya derretido y comience a hervir, apartar del fuego y agregar la mezcla de harina de golpe.
Remover energicamente hasta que quede bien mezclada y se separe de las paredes de la cacerola.
Apartar en otro recipiente y dejar que pierda temperatura.
Incorporar entonces los huevos, de uno en uno, removiendo para que se integren bien antes de añadir el siguiente. Debemos obtener una textura similar a una bechamel espesa.
Sumergir dos cucharas en el aceite para freír los buñuelos y tomar pequeñas porciones de masa. Disponerlas en la sartén y dorar bien por todos lados. (La masa debe caer al fondo y subir a la superficie)
Apartar sobre papel de cocina y rebozar por azúcar.