INGREDIENTES:
Pollo a la Moruna:
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6 contramuslos de pollo
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2 cebollas
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30 g de almendras fritas
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30 g de pasas
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50 g de aceitunas negras sin hueso
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1 tazón de arroz blanco cocido
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2 huevos cocidos
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Laurel, canela molida, cúrcuma y clavos
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Deruny:
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500 g de patatas
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1 cebolla pequeña
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1 yema de huevo
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20 g de harina
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Una pizca de bicarbonato
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Mantequilla, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.
Agregar 2 cebollas cortadas en juliana y una hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
Añadir las almendras, las pasas, las aceitunas negras, 1/2 cucharilla de canela molida, 1 cucharilla de cúrcuma y 2 clavos.
Cubrir con 2 vasos de agua, probar de sal y dejar cocer, a fuego medio, 15 minutos por cada lado de la carne.
(TRUCO🙂 Incorporar una patata pelada y cortada en trozos grandes para que se cueza junto a la carne.
Para los deruny o tortitas de patatas, rallar la cebolla y las patatas peladas.
Escurrir bien la cebolla y las patatas ralladas, disponer en un cuenco y agregar la yema de huevo, la harina, una pizca de bicarbonato, sal y pimienta. Mezclar bien.
Disponer entonces 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y dejar que comience a derretirse. Incorporar pequeñas porciones de masa y cocinarlas 3-4 minutos por cada lado; hasta que doren y se cocinen bien.
(Para terminar el pollo a la moruna, sacar las porciones de patata del guiso y triturarlas con un poco del propio caldo. Devolver a la cacerola para obtener así una salsa más cremosa. Servir el pollo a la moruna con un poco de arroz blanco y porciones de huevo cocido. Como aperitivo o guarnición, servir los deruny)