INGREDIENTES:
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12 rulos de pasta precocida de canelones
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250 g de queso rallado
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Orégano
Boloñesa:
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400 g de carne de ternera picada
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100 g de paté
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100 g de bacon
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1 zanahoria
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1 cebolla
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1 penca de apio
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2 dientes de ajo
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1/2 vaso de tomate frito
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1/2 vaso de vino blanco
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50 g de aceitunas verdes sin hueso
Bechamel:
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3 cucharadas colmadas de harina
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3 vasos de leche
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la boloñesa, sofreír la carne picada con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Picar en pequeños dados y agregar el bacon, la zanahoria, la cebolla, el apio y los ajos. Cocinar unos minutos y verter 1/2 vaso de tomate frito y 1/2 vaso de vino blanco.
Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas, salpimentar y dejar hervir hasta que tengamos una salsa de consistencia espesa.
Apartar la boloñesa en un cuenco y mezclar con el paté.
Cuando pierda algo de temperatura, rellenar los rulos de canelones y disponerlos sobre una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y tomate frito.
Para la bechamel, echar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén, añadir 3 cucharadas colmadas de harina y remover bien. Verter entonces la leche, poco a poco, removiendo hasta que no haya grumos y tengamos la textura de una crema espesa. Salpimentar y extender sobre los canelones.
Repartir el queso rallado por encima, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 190º C., durante 20 minutos.