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INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo

  • 4 pimientos de asar medianos

  • 1 cebolla

  • 1 calabacín

  • 1 zanahoria

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 4 dientes de ajo

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1/3 de vaso de salsa de soja

  • 3 cucharadas de miel

  • 1/2 limón

  • 150 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco los dientes de ajo aplastados, la salsa de soja, la miel y el zumo de ½ limón. Mezclar bien e introducir la carne de pollo troceada. Añadir un chorrito de virgen extra, un poco de pimienta, cubrir y dejar marinar unos minutos en la nevera.

Para el sofrito, picar y rehogar en una sartén con un poco de virgen extra, la cebolla, el calabacín y la zanahoria. Dejar cocinar unos minutos.

Escurrir el pollo marinado y agregarlo a la sartén. Añadir el tomate frito, ajustar de sal y retirar del fuego.

Por otro lado, cortar una rodaja, a modo de tapadera, en la parte del tallo de los pimientos y retirar las semillas del interior.

Engrasarlos con aceite y ponerlos de pie en una fuente de horno. Rellenar con el sofrito de pollo, cubrir con queso rallado y llevar al horno, precalentado en 180º C., entre 15 y 35 minutos; dependiendo el punto de cocción del pimiento que queramos.

Para la salsa de miel, poner en un cazo la marinada sobrante del pollo. Verter el vaso de caldo y dejar que hierva. Triturar, probar de sal y mantener, a fuego medio, para que reduzca.