INGREDIENTES CREMA DE RON:
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200 ml de nata de cocinar
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60 g de azúcar
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1/5 de vaso de leche
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20 g de maicena
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80 g de ron
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1 rama de canela
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de ron, poner al fuego la nata con el azúcar y 1 ramita de canela.
Por otro lado, diluir la maicena en la leche y, cuando la nata comience a hervir, agregarla junto con el ron. Mezclar bien con la varilla y dejar hervir un par de minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE PLÁTANO:
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3 plátanos
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1 limón
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65 g de azúcar
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30 g de mantequilla
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2 huevos
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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1/4 de vaso de virgen extra
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1/2 vaso de leche
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200 g de harina
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15 g de levadura química
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50 g de nueces peladas
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Azúcar glasé para decorar
PROCESO DE COCINA:
Poner el azúcar en una sartén y dejar derretir, a fuego medio, hasta formar un caramelo.
Mientras tanto, pelar los plátanos, cortar en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y regar con el zumo de 1 limón para evitar que se oxiden mucho.
Llega el momento de agregar la mantequilla al caramelo. Cuando esté bien mezclada, introducir las rodajas de plátano y dejar caramelizar durante 3-4 minutos; moviendo de vez en cuando. Apartar y dejar enfriar.
Batir en un cuenco 2 huevos con una cucharilla de extracto de vainilla. Verter 1/4 de vaso de virgen extra, medio vaso de leche y continuar mezclando con la varilla manual.
Añadir la harina y la levadura, tamizadas y finalmente las nueces y los plátanos caramelizados.
Mezclar bien y disponer sobre un molde engrasado y espolvoreado con harina.
Llevar al horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos aproximadamente.
(Apagar entonces el horno y dejar que repose 5 minutos dentro antes de dejarlo enfriar a temperatura ambiente)