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INGREDIENTES CREMA DE RON:

  • 200 ml de nata de cocinar

  • 60 g de azúcar

  • 1/5 de vaso de leche

  • 20 g de maicena

  • 80 g de ron

  • 1 rama de canela

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de ron, poner al fuego la nata con el azúcar y 1 ramita de canela.

Por otro lado, diluir la maicena en la leche y, cuando la nata comience a hervir, agregarla junto con el ron. Mezclar bien con la varilla y dejar hervir un par de minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar.

INGREDIENTES BIZCOCHO DE PLÁTANO:

  • 3 plátanos

  • 1 limón

  • 65 g de azúcar

  • 30 g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1/4 de vaso de virgen extra

  • 1/2 vaso de leche

  • 200 g de harina

  • 15 g de levadura química

  • 50 g de nueces peladas

  • Azúcar glasé para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Poner el azúcar en una sartén y dejar derretir, a fuego medio, hasta formar un caramelo.

Mientras tanto, pelar los plátanos, cortar en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y regar con el zumo de 1 limón para evitar que se oxiden mucho.

Llega el momento de agregar la mantequilla al caramelo. Cuando esté bien mezclada, introducir las rodajas de plátano y dejar caramelizar durante 3-4 minutos; moviendo de vez en cuando. Apartar y dejar enfriar.

Batir en un cuenco 2 huevos con una cucharilla de extracto de vainilla. Verter 1/4 de vaso de virgen extra, medio vaso de leche y continuar mezclando con la varilla manual.

Añadir la harina y la levadura, tamizadas y finalmente las nueces y los plátanos caramelizados.

Mezclar bien y disponer sobre un molde engrasado y espolvoreado con harina.

Llevar al horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos aproximadamente.

(Apagar entonces el horno y dejar que repose 5 minutos dentro antes de dejarlo enfriar a temperatura ambiente)