INGREDIENTES :
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300 g de judías blancas
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200 g de arroz
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500 g de espinazo de cerdo
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1 hueso de jamón.
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250 g de tocino fresco salado
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250 g de cardos
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1 manojillo de hinojos tiernos
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500 g de patatas
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250 g de morcilla de cebolla y sal
PROCESO DE COCINA:
Disponer en una olla con agua fría el hueso de jamón y las judías blancas, que hemos tenido la víspera en remojo.
Cuando hierva unos minutos, tirar el agua y cubrir de nuevo con agua fresca.
Añadir el espinazo y el tocino. Dejar que comience a hervir, espumar bien y bajar el fuego. Dejar cocer una hora a fuego lento.
Añadir entonces los cardos, limpios y troceados, las patatas, peladas y desgajadas, y las morcillas.
Probar de sal, incorporar el arroz y los hinojos. Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.