INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de matalahúga
- 1 rama de canela y canela molida
- 1 limón
- 6 cucharadas de azúcar
- 5 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
Cortar el pan en daditos y freírlos en medio vaso de virgen extra hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y reservar.
Agregar en el aceite la mondadura del limón, apagar el fuego y añadir las cucharadas de matalahúga.
Colar el aceite, volver a poner al fuego e incorporar las 3 cucharadas de harina. Remover bien con la varilla y dejar cocinar unos minutos.
Verter entonces 1 litro de leche, poco a poco, mezclando conforme la vamos echando. Agregar 1 rama de canela y 6 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego medio, continuando la cocción unos minutos, para que se cocine la harina y adquieran las gachas el espesor deseado.
Verter sobre las cazuelas o recipientes donde vayamos a presentar y dejar reposar a temperatura ambiente.