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INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de matalahúga
  • 1 rama de canela y canela molida
  • 1 limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 5 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

 

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar el pan en daditos y freírlos en medio vaso de virgen extra hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y reservar.

Agregar en el aceite la mondadura del limón, apagar el fuego y añadir las cucharadas de matalahúga.

Colar el aceite, volver a poner al fuego e incorporar las 3 cucharadas de harina. Remover bien con la varilla y dejar cocinar unos minutos.

Verter entonces 1 litro de leche, poco a poco, mezclando conforme la vamos echando. Agregar 1 rama de canela y 6 cucharadas de azúcar. Dejar a fuego medio, continuando la cocción unos minutos, para que se cocine la harina y adquieran las gachas el espesor deseado.

Verter sobre las cazuelas o recipientes donde vayamos a presentar y dejar reposar a temperatura ambiente.