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INGREDIENTES:

Pizza de pollo:

  • 200 g de filetes de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 6 cucharadas de tomate frito

  • 150 g de requesón y orégano

Base de polenta:

  • 1 vaso de polenta instantánea

  • 1/2 vaso de mozzarella rallada

Cogollos Cesar:

  • 4 cogollos de lechuga

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1/3 de vaso de leche

  • 3 filetes de anchoas

  • 1 cuña de queso para rallar y 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la base de polenta, verter en una cacerola 2 vasos de agua y dejar que comience a hervir.

Añadir el vaso de polenta, remover unos minutos y agregar el queso rallado. Salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego.

Extenderla sobre papel vegetal, ayudándonos con una cuchara engrasada con aceite, y dar la forma deseada a nuestra pizza.

Cocinar los ajos enteros y sin pelar junto con los filetes de pollo, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y apartar.

Desmigar la carne en hebras, con la ayuda de 2 tenedores.

Extender tomate frito y mozzarella rallada sobre la base de polenta. Repartir el pollo desmigado por encima, la pulpa de los ajos fritos, un poco de requesón y orégano.

Llevar al horno, precalentado a 200ºC, entre 15 y 20 minutos.

Para la salsa Cesar, disponer en una jarra 1 diente de ajo, 1/3 de vaso de leche y triturar bien unos segundos. Comenzar a añadir aceite de oliva virgen extra en forma de hilo, poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener una textura de mayonesa. Agregar 3 filetes de anchoas, unas gotas de limón y terminar de batir.

(Cortar los cogollos limpios en cuartos o a la mitad y disponerlos en una bandeja. Agregar un poco de pimienta molida sobre ellos, verter la vinagreta Cesar por encima y rallar un poco de queso)