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INGREDIENTES:

Pollo en salsa:

  • 1 pollo pequeño troceado
  • 100 g de almendras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 litro de caldo de carne
  • Laurel, nuez moscada y clavo

Guarnición:

  • 1 vaso de arroz salvaje
  • 1 cebolla
  • 100 g de bacon
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, disponer 1 vaso de arroz salvaje en una cacerola, cubrir con 4 vasos de agua, tapar y dejar hervir, unos 35 minutos a fuego medio, hasta que esté tierno.

Para el pollo en salsa, dorar las almendras y los ajos enteros en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar en una jarra y reservar.

En el aceite anterior, dorar el pollo salpimentado junto con una hoja de laurel. Añadir una cebolla picada, los champiñones troceados y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

Por otro lado, verter un vaso de leche evaporada en la jarra de las almendras y un poco de nuez moscada. Triturar y agregar a la cacerola junto con un clavo y el caldo de carne. Dejar cocer, a fuego medio-alto, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado; removiendo con suavidad la carne cada cierto tiempo.

Para el arroz, sofreír en una sartén, con un poco de virgen extra, la cebolla bien picada y el bacon troceado.

Incorporar el arroz salvaje escurrido, salpimentar y rallar un poco de queso. Apagar el fuego y mezclar bien.