INGREDIENTES:
Pollo en salsa:
- 1 pollo pequeño troceado
- 100 g de almendras crudas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de leche evaporada
- 1 litro de caldo de carne
- Laurel, nuez moscada y clavo
Guarnición:
- 1 vaso de arroz salvaje
- 1 cebolla
- 100 g de bacon
- 1 cuña de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, disponer 1 vaso de arroz salvaje en una cacerola, cubrir con 4 vasos de agua, tapar y dejar hervir, unos 35 minutos a fuego medio, hasta que esté tierno.
Para el pollo en salsa, dorar las almendras y los ajos enteros en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar en una jarra y reservar.
En el aceite anterior, dorar el pollo salpimentado junto con una hoja de laurel. Añadir una cebolla picada, los champiñones troceados y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
Por otro lado, verter un vaso de leche evaporada en la jarra de las almendras y un poco de nuez moscada. Triturar y agregar a la cacerola junto con un clavo y el caldo de carne. Dejar cocer, a fuego medio-alto, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado; removiendo con suavidad la carne cada cierto tiempo.
Para el arroz, sofreír en una sartén, con un poco de virgen extra, la cebolla bien picada y el bacon troceado.
Incorporar el arroz salvaje escurrido, salpimentar y rallar un poco de queso. Apagar el fuego y mezclar bien.