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INGREDIENTES:

Masa:

  • 125 g de azúcar glasé

  • 250 g de mantequilla sin sal

  • 500 g de harina

  • 1/2 cucharada de levadura química

  • 5 huevos

Relleno:

  • 4-5 manzanas

  • 1 bote de mermelada de Guayaba

  • 2 natillas de vainilla

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa, disponer el azúcar y la mantequilla tierna en un cuenco junto con la harina y la levadura tamizadas. Comenzar a amasar y, cuando esté todo bien mezclado, agregar 5 yemas de huevo y seguir amasando hasta tener una mezcla homogénea.

Dividir la masa en 3 partes. Con una de ellas, hacer una bola, cubrir con plástico y guardar en el congelador. Con las 2 partes restantes, hacer otra bola más grande y reservarla, en el frigorífico, durante 1 hora como mínimo.

Pelar las manzanas y cortarlas en daditos.

Saltear los daditos de manzana, en una sartén con 1 cucharada de mantequilla, hasta que empiecen a dorarse.

Sacar la masa del frigorífico y estirar con ayuda del rodillo (y un poco de harina si fuera necesario).

Proteger un molde con papel vegetal y disponer la masa.

Extender mermelada de guayaba sobre la base de la tarta y, encima de esta, colocar los dados de manzana. Sobre éstos, y de forma desordenada, repartir las natillas.

Finalmente, sacar la masa que tenemos en el congelador y rallarla sobre la tarta. Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo, durante 1 hora aproximadamente.