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INGREDIENTES

Pulpo frito:

  • 4 huevos

  • 2 patas cocidas de pulpo

  • 1/2 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

Gambas al ajillo:

  • 300 g de gambas peladas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 guindilla y perejil

Patatas revolconas:

  • 3 patatas grandes

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • Laurel, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en gajos grandes y disponerlas en una cacerola. Incorporar 2 dientes de ajo pelados, ½ cebolla troceada y una hoja de laurel. Cubrir con agua, dejar que comience a hervir y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

Escurrirlas y machacarlas en un cuenco con ayuda de un tenedor.

Por otro lado, disponer en el mortero los dos dientes de ajo cocidos, sal, pimienta, 1 cucharada de pimentón dulce, una pizca de comino molido y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Majar bien y verter en el cuenco. Mezclar hasta tener un puré cremoso con grumos de patatas, cubrir y reservar caliente.

En una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cocinar las patas de pulpo cortadas en rodajas junto con ½ cebolla y los pimientos troceados en pequeños dados Salpimentar ligeramente.

Por otro lado, y en otra sartén, freír los huevos al gusto.

Colocar las patatas en una fuente y añadir las porciones de pulpo frito con verduras encima. Sobre éstos, colocar los huevos fritos.

Finalmente, freír 4 dientes de ajo fileteados con una guindilla cayena. Agregar las gambas peladas, salar y cocinar brevemente. Espolvorear perejil picado y verter sobre la fuente de patatas revolconas con pulpo.