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INGREDIENTES

Base:

  • 1 lámina de masa quebrada o brisa

Crema de Naranja:

  • 200 g de zumo de naranja

  • 1 naranja

  • 250 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla sin sal

  • 1 cucharada de maicena y sal

Nata montada:

  • 200 ml de nata de montar

  • 50 g de queso crema

  • 30 g de azúcar

Decoración:

  • 400 g de pineberries

  • 4 cucharadas de mermelada de naranja

  • Almendra en granillo

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de naranja, batir en una cacerola los huevos con el azúcar y una pizca de sal.

Añadir una cucharada sopera de maicena y mezclar.

Incorporar el zumo colado de naranja y ralladura de esta.

Poner la mezcla al fuego y cocinar, a fuego máximo y sin parar de mover, hasta que espese.

Bajar el fuego y agregar la mantequilla . Mantener 5 minutos más, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar, cubrir y dejar enfriar.

Engrasar un molde o poner papel vegetal y extender la masa quebrada, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, colocar papel vegetal encima y algunos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado en el horno. Hornear, entre 10 y 15 minutos, a 200º C. (hasta que dore)

Comenzar a montar la nata, en un cuenco que hemos tenido enfriando en el congelador, con la varilla de la batidora. Cuando empiece a espesar agregar el queso crema y cuando empiece a dejar huella, añadir el azúcar. Continuar batiendo hasta que esté perfectamente montada y reservar al frío.

Disponer sobre la masa quebrada horneada la crema de naranja, repartir por encima las pineberries troceadas y algunas enteras para decorar.

Pintar con la mermelada, que previamente hemos triturado, y terminar decorando el contorno con la nata montada, ayudándonos de una manga pastelera.

Terminar nuestra tarta espolvoreando granillo de almendra sobre la nata.