INGREDIENTES
Base:
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1 lámina de masa quebrada o brisa
Crema de Naranja:
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200 g de zumo de naranja
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1 naranja
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250 g de azúcar
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4 huevos
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125 g de mantequilla sin sal
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1 cucharada de maicena y sal
Nata montada:
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200 ml de nata de montar
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50 g de queso crema
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30 g de azúcar
Decoración:
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400 g de pineberries
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4 cucharadas de mermelada de naranja
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Almendra en granillo
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de naranja, batir en una cacerola los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir una cucharada sopera de maicena y mezclar.
Incorporar el zumo colado de naranja y ralladura de esta.
Poner la mezcla al fuego y cocinar, a fuego máximo y sin parar de mover, hasta que espese.
Bajar el fuego y agregar la mantequilla . Mantener 5 minutos más, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar, cubrir y dejar enfriar.
Engrasar un molde o poner papel vegetal y extender la masa quebrada, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, colocar papel vegetal encima y algunos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado en el horno. Hornear, entre 10 y 15 minutos, a 200º C. (hasta que dore)
Comenzar a montar la nata, en un cuenco que hemos tenido enfriando en el congelador, con la varilla de la batidora. Cuando empiece a espesar agregar el queso crema y cuando empiece a dejar huella, añadir el azúcar. Continuar batiendo hasta que esté perfectamente montada y reservar al frío.
Disponer sobre la masa quebrada horneada la crema de naranja, repartir por encima las pineberries troceadas y algunas enteras para decorar.
Pintar con la mermelada, que previamente hemos triturado, y terminar decorando el contorno con la nata montada, ayudándonos de una manga pastelera.
Terminar nuestra tarta espolvoreando granillo de almendra sobre la nata.