INGREDIENTES:
Flamenquín de rabo de toro:
-
1 ración de rabo de toro guisado
-
4 lonchas grandes de jamón cocido
-
1 cuña de queso payoyo
-
Huevo y pan rallado
Patatas al ajillo:
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla, perejil y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para los flamenquines, desmigar la carne de rabo de toro guisado.
Picarla bien y añadirle un poco de su propia salsa.
Extender una loncha de jamón cocido y disponer encima un poco de carne con salsa y algunas tiras finas de queso payoyo.
Enrollar bien y hacer un empanado doble; pasándolo por huevo batido con una pizca de sal y pan rallado. Volver a repetir el proceso y finalmente, reforzar los extremos haciéndole un tercer empanado solo a las puntas del flamenquín.
Para las patatas al ajillo, pelar las patatas y cortarlas en cachelos no muy grandes. Comenzar a cocinarlas, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, hasta que estén doradas.
Apartarlas en un cuenco; reservando esta sartén con aceite para freír los flamenquines.
Por otro lado, y en una sartén aparte con un poco de este aceite, dorar 3 dientes de ajo picados y 1 guindilla.
Volcar sobre las patatas junto con 2 o 3 cucharadas de vinagre, perejil picado, media cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien.
(Solo nos resta freír los flamenquines hasta que estén dorados y apartar sobre papel de cocina)