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INGREDIENTES

  • 1 kg de carne picada mixta

  • 1 kg de patatas

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

  • 1 huevo

  • 350 g de queso

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 2 cucharadas colmadas de harina

  • 3 vasos de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Colocar las patatas lavadas en una cacerola, cubrir con agua, salar y dejar cocinar hasta que al pincharlas estén tiernas.

Para la masa de las albóndigas, mezclar en un cuenco la carne picada con 1 huevo. Añadir sal, pimienta molida y 1 cebolla, 1 diente de ajo y perejil, muy picados. Mezclar bien, dar forma de bolas, introducir un dado de queso en cada albóndiga y reservar para más adelante.

Cuando hayan enfriado un poco, pelar las patatas cocidas y cortar en medias rodajas.

Cubrir un poco la base de una fuente con tomate frito y rellenar la base y paredes patata cocida.

Repartir las albóndigas por encima y separarlas intercalando entre ellas porciones de patata.

Para la bechamel, calentar en una sartén 1/3 de vaso de virgen extra. Incorporar 2 cucharadas colmadas de harina e ir removiendo para que se mezclen los ingredientes. Verter, poco a poco, la leche hasta que tengamos una textura cremosa y no muy espesa. Salpimentar y verter sobre las albóndigas.

Rallar un poco de queso por encima y cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo.

(Sacar la tarta salada del horno y dejar reposar 2-3 minutos antes de llevar a la mesa)