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INGREDIENTES GALLETAS:

  • 75 g de mantequilla blanda

  • 60 g de azúcar

  • 1 huevo L

  • 150 g de harina

  • 1 cucharada de levadura química

  • 1 naranja

  • 25 g de granillo de almendra

  • Canela molida y azúcar glasé

 

PROCESO DE COCINA:

Para las galletas, disponer en un cuenco la mantequilla tierna con el azúcar, el huevo, ralladura de naranja, un poco de jugo de naranja y una pizca de canela molida. Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Estirar con el rodillo, ayudándonos de harina, y dar el grosor aproximado de medio dedo. Cortar con la forma deseada y disponer en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Espolvorearlas con un poco de granillo de almendra crudo y llevar al horno, precalentado a 175ºC, durante unos 10 minutos; hasta que comiencen a estar doradas.

INGREDIENTES PASTEL SORPRESA DE NARANJA:

  • 1 naranja (ralladura y ½ vaso de zumo)

  • 4 huevos L

  • 150 g de azúcar

  • 125 g de mantequilla blanda

  • 1 vaso y medio de leche

  • 125 g de harina

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • Azúcar glasé y sal

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pastel, separar las yemas de las claras, reservando estas últimas para más adelante.

Batir con la varilla las yemas con una cucharada de extracto de vainilla y la ralladura de 1 naranja. Cuando estén bien batidas agregar casi todo el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla adquiera una consistencia y color más blanquecino.

Añadir la mantequilla blanda, la harina, el zumo de naranja, y la leche, poco a poco y sin parar de batir. No hay que preocuparse si parece que se corta la masa… es normal y todo estará bien después.

Por otro lado, batir las claras y, cuando comiencen a montar, agregar el azúcar que habíamos reservado.

Añadir las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes, a la mezcla de las yemas hasta que todo esté bien integrado.

Forrar un molde con papel vegetal humedecido y verter encima la masa del pastel. Llevar al horno, precalentado a 180ºC con ventilador, durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, bajar a 160ºC y hornear durante 40 minutos más.