INGREDIENTES:
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250 g de jarrete de ternera
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2 cuartos traseros de pollo
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250 g de tocino de papada
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1 corteza añeja
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1 hueso blanco
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250 g de garbanzos
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1 patata grande
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1 zanahoria grande
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1 pieza de chorizo de guiso para el paté
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4 rebanadas de pan tostado
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4 huevos
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4 puñados de fideos y hierbabuena
PROCESO DE COCINA:
Disponer en una cacerola grande el jarrete, los muslos de pollo, el tocino de papada, el hueso blanco y la corteza añeja. Cubrir con agua y llevar, a fuego fuerte, para que comience a hervir.
Retirar la espuma de la superficie e introducir los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente.
Agregar la patata y la zanahoria, peladas y enteras. Bajar a fuego medio y dejar hervir hasta que los garbanzos estén tiernos.
Para el paté, cocer aparte en un cazo con agua, una tripa de chorizo.
Una vez tengamos el puchero terminado, sacar el jarrete, el pollo, y el tocino y disponerlos en la picadora junto con el chorizo cocido sin piel. Añadir algunos garbanzos y triturar bien. Pasar a un recipiente y cubrir con plástico de cocina para evitar la formación de costra.
Para terminar el puchero, cocinar a fuego máximo los fideos con una ramita de hierbabuena, tapando la cacerola casi al completo.
Mientras tanto, extender el paté sobre las rebanadas de pan tostado.
(Cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 3-4 minutos y colocar sobre las tostadas con paté)