INGREDIENTES:
Salsa de fresas:
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150 g de fresas
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1/2 limón y 1 cucharada de azúcar
Arroz con leche:
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1 litro de leche
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100 g de arroz
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200 ml de nata de montar
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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200 g de azúcar y 2 ramas de canela
Bizcocho:
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3 huevos
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1 yogur de fresa
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2 medidas de yogur de azúcar
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1 medida de aceite de oliva virgen extra
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2 medidas de harina
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1 cucharada de levadura química
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, disponer 150 g de fresas troceadas en un cuenco y mezclar con 1 cucharada generosa de azúcar y el jugo de 1/2 limón. Remover, cubrir y guardar al frío.
Para el bizcocho de fresas, batir los huevos con 2 medidas de yogur de azúcar hasta que blanquee.
Incorporar el yogur, 1 medida de yogur de aceite y seguir mezclando.
Es el momento de añadir 2 medidas de yogur de harina, la levadura y terminar de mezclar.
Verter la masa en un molde cubierto con papel vegetal y cocinar 40 minutos, en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo; hasta que al pincharlo con un palo de brocheta salga limpio.
Para el arroz con leche, poner una cacerola al fuego con la leche y las ramas de canela.
Por otro lado, poner el arroz en una sartén y cubrir con agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comienza a hervir, escurrirlo e incorporarlo a la cacerola de la leche.
Mover de forma continuada, y a fuego medio, durante unos 15 minutos.
Añadir entonces la nata, dejar que vuelva a hervir y apagar. Agregar la mantequilla y el azúcar sin parar de mover.
Apartar en otro recipiente, y una vez haya perdido temperatura, guardar al frío. Finalmente, triturar bien las fresas que tenemos macerando en el frigorífico.