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INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de calamares

  • 3/4 o 1Kg de patatas

  • 1/4 de kg de guisantes

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 2 botes de garbanzos cocidos

  • Azafrán, laurel, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados, el pimiento rojo cortado en dados, unas hebras de azafrán y un par de hojas de laurel. Dejar sofreír y agregar los clamares, limpios y troceados. Cocinar unos minutos.

Pelar las patatas, desgajar en porciones generosas e incorporar a la cacerola.

Añadir 1 cucharada de pimentón y los tomates picados. Salpimentar y dejar sofreír unos minutos.

Agregar entonces los guisantes y casi todos los garbanzos cocidos. Cubrir con el agua necesaria y dejar que comience a hervir.

Triturar los garbanzos que hemos reservado con un vaso de agua, una pizca de comino molido y sal. Verter en la cacerola para dar una textura más cremosa y espesar nuestro guiso.