INGREDIENTES:
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500 g de judías rojas peronas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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3 tomates
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3 patatas medianas
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2 rebanadas de pan
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1 vaso de vino blanco
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4 huevos
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50 g de taquitos de jamón
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Pimentón dulce, comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien las judías, retirar los extremos y cortar en 3 o 4 porciones.
Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar al fuego.
Cuando empiece a hervir, escurrirlas y reservar para más adelante.
Freír, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, enteros y golpeados y las rebanadas de pan. Apartar y reservar.
Picar entonces la cebolla y comenzar a rehogarla, en el aceite anterior, junto con las patatas, peladas y cortadas en dados no muy grandes. Dejar cocinar hasta que estén bien sofritas.
Añadir entonces las judías a la cacerola, los tomates picados en daditos y dejar que se vaya friendo el tomate.
Mientras tanto, disponer en una jarra los ajos pelados, las rebanadas de pan, 1 cucharada sopera de pimentón, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharada de comino molido, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta. Triturar bien y verter sobre las judías. Dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.
Por último, freír los huevos al gusto.
(De forma opcional, podemos añadir unos taquitos de jamón al aceite donde hemos frito los huevos para que se pongan un poco crujientes)