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INGREDIENTES:

  • 250 g. de espaguetis

  • 1 cuña de queso para rallar

Albóndigas de verduras:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate pera

  • 250 g de setas de temporada

  • 100 g de pan de molde

  • 1 tacita de leche

  • 2 huevos y perejil fresco

Tomate frito casero:

  • 1 Kg. de tomates maduros

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 1 manzana pequeña

  • Pimentón dulce y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de tomate, picar y comenzar a rehogar, con un poco de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, 2 dientes de ajo y la zanahoria. Incorporar 1 cucharada de pimentón y los tomates troceados. Agregar un par de hojas de laurel y una manzana, pelada y troceada. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Para las albóndigas, picar y comenzar a sofreír, con unas cucharadas de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y las setas. Dejar cocinar unos minutos y agregar 1 tomate rallado. Dejar a fuego medio-alto unos minutos y apartar para que se enfríe.

Cuando el sofrito esté frío, añadir la miga de pan sin corteza remojada en leche, los huevos batidos y perejil picado. Salpimentar, mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado sin fuera necesario

Por otro lado, retirar las hojas de laurel de la salsa de tomate y triturar.

Hacer entonces albóndigas, freírlas con un poco de virgen extra y agregarlas directamente a la cacerola donde tenemos la salsa de tomate.

Por último, hervir los espaguetis en una cacerola con agua hirviendo y un pellizco de sal.

(Cuando estén en el punto de cocción deseado, los escurriremos bien y los engrasaremos con un poco de virgen extra.Colocar la pasta en forma de nido en un plato. En medio de esta las albóndigas con el tomate y espolvorear con queso rallado y perejil picados)