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INGREDIENTES

Carne guisada con Patatas:

  • 750 g de carne de ternera para guiso

  • 750 g de patatas

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 tomates

  • 150 g de guisantes

  • 1 vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce, laurel, clavos y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Trocear la carne y comenzar a dorarla, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, rehogar la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Cocinar unos minutos y añadir una cucharada generosa de pimentón y 2 tomates triturados. Salpimentar y dejar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté frito.

Agregar el vaso de vino blanco a las verduras, triturar y devolver la carne a la cacerola. Incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos, 1 una cucharilla de comino molido.

Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que la carne empiece a ponerse tierna.

Añadir entonces las zanahorias y las patatas, peladas y troceadas, junto con los guisantes. Probar de sal y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna.

(Para completar nuestra receta, podemos hacer un rápido aliño presentando en una fuente 2 remolachas y un queso fresco cortados en dados. Colocar encima el atún escurrido, algunas aceitunas negras y aliñar con un poco de orégano, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra)