INGREDIENTES
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4 cuartos traseros de pollo
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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2 pimientos rojos
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5 tomates pera
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500 g de patatas
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100 g de taquitos de jamón
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80 g de aceitunas verdes sin hueso
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1 vaso de vino blanco
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Pimentón dulce, laurel, tomillo seco y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar los cuartos traseros de pollo a la mitad. Salpimentar y dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, sofreír las cebollas picadas, los ajos laminados y los pimientos rojos cortados en tiras.
Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, los tomates triturados y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
Pelar las patatas, trocearlas y añadirlas a la cacerola junto con los taquitos de jamón. Cocinar brevemente e incorporar el vino blanco.
Devolver el pollo, espolvorear un poco de tomillo seco y cubrir con agua. Agregar las aceitunas cortadas a la mitad, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, unos 40 minutos.
(Justo antes de servir, espolvorear con perejil picado)