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INGREDIENTES

Masa de Galette:

  • 330 g de harina

  • 185 g de mantequilla sin sal

  • 75 g de agua

  • 1 cucharada de orégano

Relleno:

  • 300 g de merluza

  • 150 g de gambas frescas peladas

  • 150 g de taquitos de bacon

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 10 tomates cherry

  • 1 vaso de nata

  • 125 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de galette, disponer en un cuenco la harina con la mantequilla fría cortada en dados, un pellizco de sal, un toque de pimienta y una cucharada de orégano. Mezclar con las yemas de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.

En ese momento incorporar 75 g de agua fría y amasar hasta que el agua se haya integrado y tengamos una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.

Para el relleno, picar y sofreír, en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el bacón, los dientes de ajo y la cebolla.

Mientras tanto, quitar la piel y picar la merluza y las gambas en pequeños porciones.

Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir la merluza y las gambas picadas. Cocinar brevemente e incorporar la nata, el queso rallado, salpimentar y remover bien. Dejar que pierda algo de temperatura.

Sacar la masa del frío y estirarla con el rodillo ayudándonos de harina hasta obtener un círculo de unos 30 cm aproximadamente.

Colocar sobre un molde cubierto con papel vegetal, dejando libre los bordes.

Verter el relleno en el interior, repartir los tomate cherry por encima y cerrar un poco los bordes.

Hornear, durante 30 minutos, a 190ºC.