INGREDIENTES
Chuletas a la mostaza:
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4 chuletas de cerdo
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1/3 de vaso de vino dulce
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1 vaso de leche evaporada
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3 cucharadas de mostaza americana
Patatas a la crema o mayordomo:
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750 g de patatas
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100 g de salchichón
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1 cebolla
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1 vaso de leche
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para las patatas, cortar la cebolla en juliana y sofreírla, en una sartén grande con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, hasta que esté bien pochada y empiece a coger color.
Añadir perejil picado, el vaso de leche y las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego suave, unos 30 minutos, hasta que la patata esté tierna y haya evaporado casi toda la leche; removiendo de vez en cuando y subiendo la intensidad del fuego al final para que la patata se dore un poco.
Dorar, a fuego fuerte, las chuletas de cerdo con unas cucharadas de virgen extra; debiendo quedar crudas por dentro. Apartar y reservar.
En la misma sartén cocinar la cebolla y los ajos picados.
Verter el vino dulce, mantener a fuego fuerte para que caramelice y agregar entonces la leche evaporada, las 3 cucharadas de mostaza, sal y pimienta. Cuando comience a hervir, introducir las chuletas reservadas para que se cocinen a fuego medio.
(Servir las chuletas con la salsa de mostaza y las patatas mayordomo con algunos taquitos de salchichón por encima)