INGREDIENTES:
Crema pastelera:
-
1 vaso de leche
-
1 huevo
-
50 g de azúcar
-
20 g de maicena
-
1 limón
Chocolate a la taza:
- 1/2 litro de leche
- 200 g de chocolate (70%)
- 1 cucharada de azúcar y canela molida
Rollitos:
- 2 láminas rectangulares de hojaldre
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
PROCESO DE COCINA:
Para la crema pastelera, disponer en una sartén o cacerola 1 huevo, 50 g de azúcar, 20 g de maicena y 1 vaso de leche. Mezclar y llevar al fuego, con intensidad media, hasta que hierva.
Rallar entonces cáscara de limón por encima, apartar en una fuente, cubrir con papel de horno o plástico de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para el chocolate, hervir medio litro de leche con 1 cucharada colmada de azúcar y una pizca de canela molida. Retirar del fuego, incorporar los 200 g de chocolate troceado, derretir bien y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir, apartar y dejar que cesen las burbujas. Volver a poner al fuego para que hierva de nuevo y apagar.
Extender el hojaldre y cortar en triángulos. Disponer un poco de crema en la base de los triángulos y envolver sobre si mismos, ayundándonos con un poco de agua para humedecer el hojaldre.
Freír en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y rebozar por azúcar.