INGREDIENTES
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500 g de cola de rape
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1 bolsa de mejillones cocidos
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500 g de guisantes frescos
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2 cebolletas
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3 dientes de ajo
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2 pimientos verdes
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4 tomates pera
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1 kg aprox. de patatas
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1 vaso de vino blanco
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1 pimiento choricero, laurel, azafrán y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner el pimiento choricero en remojo para que se vaya hidratando.
Cortar en pequeñas porciones y comenzar a rehogar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, las cebolletas, los ajos y los pimientos verdes.
Añadir los tomates picados, 2 hojas de laurel y las patatas, peladas y desgajadas en trozos generosos. Dejar cocinar unos minutos.
Disponer en una jarra el pimiento choricero, el vino blanco, un poco de azafrán y tomillo seco. Salpimentar, triturar y verter sobre nuestro guiso.
Agregar el caldo colado de los mejillones cocidos; añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
Separar los mejillones de las conchas y agregarlos a la cacerola.
Solo nos resta cortar el rape en rodajas y, cuando la patata esté tierna, añadirlo junto con los guisantes frescos. Probar de sal y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.
(Recuerda que no debe quedar una caldereta muy caldosa)