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INGREDIENTES

  • 500 g de cola de rape

  • 1 bolsa de mejillones cocidos

  • 500 g de guisantes frescos

  • 2 cebolletas

  • 3 dientes de ajo

  • 2 pimientos verdes

  • 4 tomates pera

  • 1 kg aprox. de patatas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pimiento choricero, laurel, azafrán y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner el pimiento choricero en remojo para que se vaya hidratando.

Cortar en pequeñas porciones y comenzar a rehogar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, las cebolletas, los ajos y los pimientos verdes.

Añadir los tomates picados, 2 hojas de laurel y las patatas, peladas y desgajadas en trozos generosos. Dejar cocinar unos minutos.

Disponer en una jarra el pimiento choricero, el vino blanco, un poco de azafrán y tomillo seco. Salpimentar, triturar y verter sobre nuestro guiso.

Agregar el caldo colado de los mejillones cocidos; añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Separar los mejillones de las conchas y agregarlos a la cacerola.

Solo nos resta cortar el rape en rodajas y, cuando la patata esté tierna, añadirlo junto con los guisantes frescos. Probar de sal y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.

(Recuerda que no debe quedar una caldereta muy caldosa)