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INGREDIENTES

Pastel de Verduras:

  • 1 blanco de puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 calabacín pequeño

  • 200 g de setas

  • 3 huevos L

  • 200 ml de nata

  • 1/2 vaso de leche

  • 100 g de queso rallado y orégano

Salsa de Espinacas:

  • 1 manojo de espinacas

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 patata pequeña y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar las espinacas disponiendo las hojas en agua fría.

Para la salsa, trocear la cebolla y el diente de ajo y comenzar a rehogarlos con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar la patata, pelada y troceada en pequeñas porciones, las espinacas escurridas y cubrir con agua. Añadir una pizca de comino molido, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.

Para el pastel de verduras, picar y rehogar a fuego medio-alto con unas cucharadas de aceite, el blanco del puerro, la zanahoria pelada, el calabacín y las setas. Dejar sofreír hasta que esté bien cocinada.

Verter entonces la nata y dejar que comience a hervir. Apartar en un cuenco y agregar la leche, 3 huevos batidos, queso rallado, una pizca de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien.

Disponer en un molde, engrasado y con la base cubierta con papel vegetal, y llevar al horno, al baño María a 160º C., durante 50 minutos aproximadamente.

Triturar bien la salsa y colar o no según los gustos

Cortar porciones de pastel frío y presentarlo con la salsa de espinacas en la base. Si queremos el pastel caliente, podemos calentar las porciones en el microondas o en el horno