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INGREDIENTES

Pollo al limón:

  • 1 pollo entero

  • 5 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo grande

  • 1 blanco de puerro

  • 5 tomates pera

  • 1 limón

  • 100 g de guisantes

  • 1 vaso de vino blanco

  • Azafrán

Panaderas:

  • 2 patatas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra, junto con el pimiento rojo, el blanco del puerro y los dientes de ajo, troceados. Añadir unas hebras de azafrán y sofreír unos minutos.

Cortar los tomates de forma generosa y agregar a las verduras. Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto; removiendo con frecuencia, para que el tomate se fría bien.

Mientras tanto, trocear el pollo.

Apartar las verduras sofritas en una jarra. Añadir un vaso de agua, salpimentar y triturar bien.

En la misma cacerola, y con un poco de aceite, dorar las porciones salpimentadas del pollo.

Verter el vino blanco, exprimir el jugo de 1 limón, dejar evaporar unos instantes y añadir el sofrito de verduras. Verter un poco de agua si fuera necesario y añadir los guisantes. Dejar a fuego medio hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.

Por último, pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas no muy gruesas y disponerlas en una fuente. Salpimentar, regar con aceite y cubrir con papel de horno.

Cocinar, unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.