INGREDIENTES
Pollo al limón:
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1 pollo entero
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5 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo grande
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1 blanco de puerro
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5 tomates pera
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1 limón
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100 g de guisantes
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1 vaso de vino blanco
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Azafrán
Panaderas:
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2 patatas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra, junto con el pimiento rojo, el blanco del puerro y los dientes de ajo, troceados. Añadir unas hebras de azafrán y sofreír unos minutos.
Cortar los tomates de forma generosa y agregar a las verduras. Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto; removiendo con frecuencia, para que el tomate se fría bien.
Mientras tanto, trocear el pollo.
Apartar las verduras sofritas en una jarra. Añadir un vaso de agua, salpimentar y triturar bien.
En la misma cacerola, y con un poco de aceite, dorar las porciones salpimentadas del pollo.
Verter el vino blanco, exprimir el jugo de 1 limón, dejar evaporar unos instantes y añadir el sofrito de verduras. Verter un poco de agua si fuera necesario y añadir los guisantes. Dejar a fuego medio hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.
Por último, pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas no muy gruesas y disponerlas en una fuente. Salpimentar, regar con aceite y cubrir con papel de horno.
Cocinar, unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.