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INGREDIENTES

  • 150 g de gambas

  • 150 g de calamares limpios

  • 2 latas pequeñas de atún escurrido

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 300 g de mozarella rallada

  • 1 guindilla cayena, orégano y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Masa de pizza:

  • 200 g de harina de fuerza

  • 100 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA:

Disponer las cabezas y caparazones de las gambas en un cazo. Verter 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 guindilla cayena. Llevar a fuego medio para que se vayan friendo lentamente y aromatizando el aceite.

Para la masa de la pizza, disponer la harina en un cuenco en forma de volcán.

Por otro lado, calentar 100 g de agua en el microondas y disponerlo en el medio de la harina con 50 g de aceite de oliva virgen extra. Echar un pellizco de sal y comenzar a remover hasta que no podamos seguir mezclando con la cuchara. En ese momento, amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin ningún grumo.

Estirarla con ayuda del rodillo y un poco de harina hasta conseguir una base de pizza fina. Colocar encima de la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar a 210º C., calor arriba y abajo y a una altura media, hasta que empiece a coger algo de color.

Mientras se cocina la base de la pizza, colar el aceite de las gambas, añadir 1 diente de ajo pelado, batir y reservar.

Por otro lado, cocinar con un poco de este aceite, la cebolla cortada en juliana y los calamares en daditos. Saltear brevemente, a fuego fuerte, apartar y reservar.

Sacar del horno la base de la pizza y extender una fina capa de tomate. Espolvorear con el queso rallado y disponer los calamares con la cebolla.

Repartir por encima el atún escurrido, las gambas, una pizca de orégano, un poco del aceite de gambas y llevar al horno entre 10 y 12 minutos aproximadamente.

(Al sacar la pizza del horno, repartir por encima algunas hojas de albahaca fresca)