INGREDIENTES
-
150 g de gambas
-
150 g de calamares limpios
-
2 latas pequeñas de atún escurrido
-
1 diente de ajo
-
1 cebolla pequeña
-
4 cucharadas de tomate frito
-
300 g de mozarella rallada
-
1 guindilla cayena, orégano y albahaca fresca
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Masa de pizza:
-
200 g de harina de fuerza
-
100 g de agua
-
50 g de aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
Disponer las cabezas y caparazones de las gambas en un cazo. Verter 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 guindilla cayena. Llevar a fuego medio para que se vayan friendo lentamente y aromatizando el aceite.
Para la masa de la pizza, disponer la harina en un cuenco en forma de volcán.
Por otro lado, calentar 100 g de agua en el microondas y disponerlo en el medio de la harina con 50 g de aceite de oliva virgen extra. Echar un pellizco de sal y comenzar a remover hasta que no podamos seguir mezclando con la cuchara. En ese momento, amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin ningún grumo.
Estirarla con ayuda del rodillo y un poco de harina hasta conseguir una base de pizza fina. Colocar encima de la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar a 210º C., calor arriba y abajo y a una altura media, hasta que empiece a coger algo de color.
Mientras se cocina la base de la pizza, colar el aceite de las gambas, añadir 1 diente de ajo pelado, batir y reservar.
Por otro lado, cocinar con un poco de este aceite, la cebolla cortada en juliana y los calamares en daditos. Saltear brevemente, a fuego fuerte, apartar y reservar.
Sacar del horno la base de la pizza y extender una fina capa de tomate. Espolvorear con el queso rallado y disponer los calamares con la cebolla.
Repartir por encima el atún escurrido, las gambas, una pizca de orégano, un poco del aceite de gambas y llevar al horno entre 10 y 12 minutos aproximadamente.
(Al sacar la pizza del horno, repartir por encima algunas hojas de albahaca fresca)