ver el programa

INGREDIENTES

Pastel trufado de Pollo:

  • 800 g de pechuga de pollo

  • 150 g de jamón cocido

  • 3 quesitos en porciones

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos frescos

  • 4 huevos cocidos

  • 75 g de aceitunas rellenas de pimientos

  • 50 g de pistachos pelados

  • Trufa negra

Salsa de trufa:

  • 1 cebolleta

  • 100 g de champiñones

  • 1 copita de vino oloroso

  • 1 vaso de nata para montar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear las pechugas de pollo, picarlas en la picadora y disponer en un cuenco.

Añadir ahora a la picadora 3 quesitos en porciones, 2 dientes de ajo y 2 huevos. Picar bien para que se mezclen y verter sobre el pollo.

Rallar un poco de trufa negra encima, incorporar el jamón cocido cortado en dados pequeños, las aceitunas rellenas de pimientos, los pistachos pelados, sal, pimienta y mezclar muy bien.

Cubrir un molde de horno rectangular con papel vegetal y repartir la mitad de la masa encima. Colocar 4 huevos cocidos en medio y cubrir con el resto de la masa; apretando bien para que quede compacta.

Llevar al horno, precalentado a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 45 minutos aproximadamente.

Para la salsa de trufa, picar la cebolleta y los champiñones y sofreír en un cazo con unas cucharadas de aceite. Nada más que comience a cocinarse y sin coger mucho color, verter el vino oloroso y dejar que evapore.

Verter entonces la nata, salpimentar, rallar un poco de trufa y dejar cocinar, a fuego medio, para que reduzca y se cocine la nata.

(Sólo nos queda triturar bien la salsa y rallar un poco de trufa por encima)