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INGREDIENTES

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 3 dientes de ajo

  • 1 penca de apio

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 zanahoria

  • 1 patata mediana

  • 2 tomates bola

  • 100 g de guisantes

  • 100 g de hojas de espinacas

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 1 bote de alubias blancas cocidas

  • Laurel y orégano

  • Pan redondo y queso rallado (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Como emplatado opcional, cortar una rebanada al pan, en la parte superior, a modo de tapadera. Vaciar la miga interior, disponer en una fuente de horno y pintar con virgen extra.

Colorar también la tapadera con el lado de la miga hacia arriba, extender queso rallado y llevar al horno, precalentado a 175ºC., hasta que se tueste el pan y se derrita el queso. Apartar y reservar.

Para la minestrone, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, a fuego suave, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar el blanco del puerro, los dientes de ajo, la penca de apio, el calabacín y la zanahoria, todo bien troceado. Cocinar unos minutos, a fuego medio, para que las verduras no cojan mucho color.

Incorporar la patata pelada y los tomates, troceados en daditos, la hoja de laurel y 1 cucharada de orégano. Salpimentar y dejar que siga cocinando algunos minutos más.

Cubrir con caldo de pollo y añadir los guisantes, las hojas de espinacas cortadas y las alubias escurridas. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos.

(Cuando tengamos la minestrone en su punto podemos servir en un plato sopero o bien en el pan que hemos preparado)