INGREDIENTES
Carrilleras en salsa:
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1 kg de carrilleras de cerdo limpias
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2 cebollas rojas
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1 blanco de puerro
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4 dientes de ajo
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1 boniato
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2 vasos de vino tinto
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2 hojas de laurel, comino molido y 2 clavos
Guarnición:
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1 cebolleta
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2 dientes de ajo
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100 g de taquitos de jamón
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1 zanahoria
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1 patata mediana
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150 g de guisantes
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1/2 vaso de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar y dorar las carrilleras en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar y añadir, en el aceite anterior, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Pelar el boniato, cortar en daditos e incorporar junto con las hojas de laurel y los clavos. Dejar sofreír hasta que el boniato esté tierno.
Retirar el laurel, disponer las verduras en una jarra, verter los 2 vasos de vino tinto, una cucharada de comino molido y triturar bien hasta obtener una salsa cremosa.
Devolverla a la cacerola, introducir la carne reservada y cubrir con agua. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
Para la guarnición, picar la cebolleta y los ajos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir los taquitos de jamón, la patata y la zanahoria, cortadas en dados y los guisantes. Salpimentar, regar con el vino blanco y cocinar hasta que la patata esté tierna; debiendo quedar la guarnición sin mucho líquido.