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INGREDIENTES

Carrilleras en salsa:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo limpias

  • 2 cebollas rojas

  • 1 blanco de puerro

  • 4 dientes de ajo

  • 1 boniato

  • 2 vasos de vino tinto

  • 2 hojas de laurel, comino molido y 2 clavos

Guarnición:

  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 zanahoria

  • 1 patata mediana

  • 150 g de guisantes

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar y dorar las carrilleras en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y añadir, en el aceite anterior, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Pelar el boniato, cortar en daditos e incorporar junto con las hojas de laurel y los clavos. Dejar sofreír hasta que el boniato esté tierno.

Retirar el laurel, disponer las verduras en una jarra, verter los 2 vasos de vino tinto, una cucharada de comino molido y triturar bien hasta obtener una salsa cremosa.

Devolverla a la cacerola, introducir la carne reservada y cubrir con agua. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.

Para la guarnición, picar la cebolleta y los ajos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir los taquitos de jamón, la patata y la zanahoria, cortadas en dados y los guisantes. Salpimentar, regar con el vino blanco y cocinar hasta que la patata esté tierna; debiendo quedar la guarnición sin mucho líquido.